Игроки дубля МФК "Николаев" во время карантина тренируются и подрабатывают на заводе "Экватор"
Николаев / , прочитало 161 чел.
      30 Марта, 2020

т     Фото: МФК "Николаев"

Три футболиста дубля МФК "Николаев" во время карантина и паузы в соревнованиях, связанной с распространением коронавируса, стали слесарями на  заводе "Экватор".

Об этом рассказал глава наблюдательного совета МФК "Николаев" и ОАО “Завод “Экватор” Сергей Кантор изданию "Трибуна".

"Работа на заводе касается трех 19-20-летних молодых ребят со второй команды. Это Дмитрий Сергеев, Илья Ялосоветский и Даниил Гриненко, – говорит Сергей Кантор. – Они не уехали домой на время карантина, так как проживают на территориях, где идут боевые действия. Предложили им работу, они согласились получить рабочие профессии".

а    Илья Ялосоветский/ Фото: МФК "Николаев"

"Всего на базе сейчас живут четыре человека. Три согласились, один пока думает. Ну, думает и думает. Я никого не заставляю. Будут работать, пока в этом у них будет необходимость и желание. Было бы желание, работа всегда найдется".

е    Даниил Гриненко/ Фото: МФК "Николаев"

"Работают слесарями. Сейчас завод реализует собственную социальную программу, направленную на популяризацию спорта среди среди молодежи. Уже третий год строим спортивный комплекс. Часть сегодня уже функционирует".

"Они в бригаде по изготовлению нестандартного оборудования для этого комплекса – это лестницы, перила, металлические конструкции для игровых видов спорта и бытовых помещений, металлическая мебель".

л

"Коронавирус и карантинные меры не имеют никакого отношения к тому, что ребята изъявили желание поработать на заводе. Я никого плеткой туда не загонял. Делают все в свободное от тренировок время. Им в онлайне присылают тренировки и они занимаются. А дальше могут работать. Работа будет оплачиваться. Получат зарплату как футболисты, так и по трудовому договору за работу на заводе".

"Они живут в общежитии, которое находится на внешнем периметре завода. Утром завтракают на заводе, там же работают. Все происходит в практически домашних условиях. Нужно понимать, что все, что есть у клуба и дает ему возможность существовать, – это активы завода и финансовая помощь города", - подытожил Сергей Анатольевич.

р    Сергей Кантор/ Фото из открытых источников





©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666