Футболисты в Никарагуа вышли на матч в масках и перчатках: они протестуют против продолжения сезона
Украина / , прочитало 25 чел.
      02 Апреля, 2020

о    Фото из открытых источников

В мире осталось три страны, где не прекратились соревнования по футболу из-за пандемии коронавируса.

Кроме Беларуси, баталии на футбольных полях продолжаются в Бурунди и Никарагуа, сообщает "Трибуна".

В последнем матче чемпионата Никарагуа «Ферретти» играл с «Дириангеном», многолетним флагманом местного футбола. Игроки «Дириангена» провели акцию: вышли на поле в медицинских масках (а кто-то еще и в латексных перчатках), на командном фото стояли в метре друг от друга. 

Игроки открыто высказывают опасение и уезжают. Бразилец Педриньо из «Ферретти» дал интервью бразильским медиа: «Все игроки хотели бы, чтобы чемпионат остановили. Мы боимся, несмотря на все заверения Министерства здравоохранения. Но руководители лиги не останавливают турнир. Каждый раз, когда мы встречаемся, нам говорят, что мы должны играть».

а

Никарагуа официально подтвердил только пять случаев заражения коронавирусом и одну смерть. Но в соседних странах, с которыми плотные экономические и географические связи, все куда хуже. В Гондурасе 219 зараженных и 14 смертей, в Сальвадоре 41 заболевший и 2 погибших, в Коста-Рике – 375 зараженных и 2 смерти. Даже на многих островах Карибского бассейна больше подтвержденных случаев заболевания.




©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666