Бобров: На лечение коронавируса потратил 3500 гривен
Украина / , прочитало 16 чел.
      06 Апреля, 2020

р    Вячеслав Бобров / Фото: ФБУ

Нападающий баскетбольной сборной Украины Вячеслав Бобров рассказал о 12 днях лечения в Александровской больнице, где он сдал позитивный тест на коронавирус.

"Отношение врачей было хорошим. Каждый день они приходили в одно и то же время. Был обзор, давали наставления. Приходила медсестра, делала кварцевание. Отношение очень хорошее, но врачи активно просят, чтобы люди придерживались карантина, не оставляли палаты, чтобы уменьшить зону риска. Ведь врачи, которые там работают, они рискуют своим здоровьем и здоровьем близких. В палате все лежали по одному и на каждого больного ежедневно тратили где-то по 10-15 минут. Плохого слова о больнице и врачах сказать не могу.

Что касается своей болезни, то я не очень сильно нервничал, отнесся к этому, как к обычной простуде. Ничего катастрофического со мной не случилось. Да, я переболел коронавирусом и с одной стороны я доволен тем, что это уже произошло, ведь сейчас с каждым днем количество больных растет.

Можно ли заболеть второй раз? Врач мне сказала, что я не заболею. Но такие случаи были и были в том случае, когда у человека очень низкий иммунитет. Это, скорее всего, уже будет не коронавирус, а какое-то другое осложнение, которого не было во время первого заболевания.

После того как меня выписали, мне прописали месяц ничего не делать, не заниматься физической активностью и пропить курс лекарств. У меня есть пищевые добавки, капли, которые нужно пропить после заболевания и обязательно лекарства, чтобы улучшить флору кишечника, ведь у меня был ударный курс антибиотиков.

Что касается симптомов, то у меня три дня была температура, обоняние и вкус я не терял, был небольшой сухой кашель, потому что я заболел пневмонией. В целом чувствовал себя хорошо, но первые четыре дня было тяжеловато из-за антибиотиков и температуры.

За палату и все время, которое я там провел, я ничего не платил. Я сам покупал антибиотики и некоторые другие препараты. Всего на лечение потратил 3500 гривен" - рассказал Бобров.

Источник: ФБУ




©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666