Соперник МФК "Николаев" по Первой лиге подтвердил первого в Украине футболиста зараженного COVID-19
Николаев / , прочитало 45 чел.
      15 Мая, 2020

п    ФК "Минай"/ Фото из открытых источников

В Украине COVID-19 впервые подтвердили у профессионального футболиста. Футбольный клуб "Минай", соперник МФК "Николаев" по Первой лиге Украины, подтвердил, что игрок их команды сдал положительный тест.

Информацию подтвердили в пресс-службе ФК "Минай". COVID-19 обнаружили у Игоря Вагина.

к    Игорь Вагин/ Фото: UA-Football

"У одного из наших игроков обнаружили коронавирус. Тест на заболевание, который этот футболист сдал в одном из местных медицинских учреждений, оказался положительным", – говорится в сообщении закарпатского клуба.

"Слава Богу, у меня все хорошо, болезнь проходит без симптомов. Нет ни кашля, ни повышенной температуры, ни чего-то другого. Я не в больнице, как все пишут, а дома — на самоизоляции. 

Как заразился? Контактировал с человеком, у которого позже обнаружили коронавирус. Когда узнал об этом, то и я, и моя жена, конечно, немного испугались. У нас же ребенок. Решили для себя пойти провериться и сдали тесты. Они оказались положительными, о чем я сразу сообщил клубу.

Теперь оба дома, на самоизоляции. Постоянно на связи с врачом. Через несколько дней будем делать повторный тест. Надеюсь, что он будет отрицательный. В таком случае смогу вернуться к тренировкам", — сообщил игрок.

В связи с этим руководство клуба дало указание проверить всех игроков и представителей клуба на наличие заболевания.

Результаты тестов оказались отрицательными. Таким образом, в "Минае" среди других игроков больных коронавирус нет.




©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666