Реконструкция Центрального стадиона в Николаеве приостановлена – в этом винят брата «смотрящего» Коссе
Николаев / , прочитало 244 чел.
      15 Мая, 2020

Николаев футбол стадион
В Николаеве приостановлена реконструкция Центрального городского стадиона. Глава наблюдательного совета МФК «Николаев», депутат горсовета Сергей Кантор винит в этом чиновников мэрии и руководство стадиона.

Об этом сообщили в пресс-службе МФК «Николаев».

По словам Кантора, на реконструкцию в этом году не выделили средства, а новое поле стадиона «брошено из-за неразберихи внутри мэрии».

- Реконструкция стадиона приостановлена, со мной сводят личные счёты. Фамилий называть не буду. В этом году стадион полностью лишен финансирования в плане реконструкции. Газон готов, подогрев, который находится под газоном – также установлен и испытан. Необходима еще  сумма в размере  3 миллионов для того, чтобы построить тепловой пункт для этого газона. Сама трава была уложена еще в августе 2019 года и исключительно из-за неразберихи внутри мэрии это поле сегодня брошено, - сказал глава наблюдательного совета.

Кантор считает, что к сложившейся ситуации причастны чиновники КП «Капитальное строительство» и управления капитального строительства Николаевского городского совета.

- В этом году пришлось поднимать по этому вопросу скандал и благодаря чему – проект окончательно откорректирован (это произошло в марте 2020 года, после двухмесячной борьбы). Первый пусковой комплекс – это было табло, второй пусковой комплекс – это замена газона с подогревом и третий пусковой комплекс – это тепловой пункт и реконструкция трибун. Играть на нём можно, но из-за безалаберности между КП «Капитальное строительство» и управлением капитального строительства газон вновь брошен на произвол, повторяя судьбу «верхнего» тренировочного натурального газона. Компания, которая его строила, по моей просьбе смотрит сегодня за ним. По факту, с августа 2019 года на этом газоне можно играть, а играют за пределами газона, в кабинетах КП «Капитальное строительство», управлении капитального строительства города Николаева и ЦГС, - отметил Кантор.

Он полагает, что руководство Центрального городского стадиона самоустранилось от управления своими активами и заняло формальную позицию.

- Я считаю, что ЦГС несёт личную ответственность перед громадой города Николаева за его реконструкцию. Дважды мы спасали газон на тренировочном поле из-за такой позиции ЦГС. Не хотелось бы, чтобы такая позиция привела к подобным проблемам еще и с основным полем. Смешно сказать, хотя это совсем «не смешно»: сегодня ЦГС не имеет профессионального агронома, хотя имеет два натуральных газона. Был старый, убитый за более чем 50 лет, единственный в Николаеве газон. Громада выделила финансовые ресурсы на реконструкцию и строительство двух натуральных газонов, выполнили весь или «почти весь» комплекс работ, а решить вопрос по специалисту-агроному, с соответствующей работе заработной платой, чиновники не хотят уже почти два года. По-другому сказать не могу! Именно не хотят! Такое впечатление, что агронома я требую себе домой или на завод. Хочу в публичном пространстве сказать: ребята, нецензурной лексики уже нет и нормальных слов – тем более, решите, наконец, этот вопрос! – заявил глава набсовета.

Директором Центрального городского стадиона является Владимир Коссе. Впервые Дмитрий Коссе, брат Владимира Коссе, всплыл за смс-перепиской с директором департамента противодействия коррупции Андреем Ермолаевым. Несмотря на то, что официально в мэрии Николаева человек с такой фамилией не работает, Дмитрий Коссе советовал Ермолаеву не спешить решать какой-то вопрос по фирме, которая в Николаеве обслуживает лифты. Ранее народный депутат Украины Вадим Пидберезняк заявил, что на решения городского головы Николаева Александра Сенкевича, в частности, в работе с коммунальными предприятиями, влияет его кум Дмитрий Коссе. Мэр Александр Сенкевич признался, что Коссе его консультирует по некоторым вопросам. 




©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666