Чемпионат Украины в первой лиге досрочно завершили – для МФК «Николаев» сезон фактически закончен
Николаев / , прочитало 119 чел.
      21 Мая, 2020

Совет лиг ПФЛ
Совет лиг ПФЛ принял решение об остановке соревнований в первой и второй лигах чемпионата Украины по футболу.

Об этом сообщили в пресс-службе Профессиональной футбольной лиги.

Напомним, что в первой лиге играет МФК «Николаев», а во второй лиге – МФК «Николаев-2».

Совет лиг провел в четверг, 21 мая, заседание в формате встречи руководителей на стадионе «Оболонь Арена» в Киеве. Предварительно многие команды в первой лиге высказывались за восстановление соревнований. Чемпионат Администрация ПФЛ предлагала возобновить с 15 июня. Но этому помешали экономические преграды и невозможность некоторых клубов выполнить требования медицинского протокола. По итогам голосования «за» продолжение сезона высказалось шесть клубов, восемь было «против», один клуб воздержался.

«Соревнования в первой лиге по требованиям регламента не будут доиграны. Но на следующей неделе ПФЛ направит в клубы опросник, где предложит несколько возможных форматов определения призеров и формулу, по которой клубы смогут провести ротацию между лигами. Позиция клубов по обмену между лигами будет доведена до исполкома Украинской ассоциации футбола, который примет окончательное решение по итогам сезона 2019/20», - отмечено в сообщении.

Также решили, что соревнования во Второй лиге досрочно завершены – подавляющее большинство клубов проголосовало за остановку чемпионата.

- Но сейчас сезон первой и второй лиги в регулярном виде, так сказать, закончен. Как и закончен сезон полностью для команд, которые не преследуют никаких турнирных задач. Остался вопрос обмена между лигами. Перспектива проведения мини-турниров остается как один из вариантов. Или играть сокращенный плей-офф между претендентами (первые 6 команд в первой лиге: «Рух», «Волынь», «Ингулец», «Агробизнес», «Минай» и «Оболонь-Бровар»), или фиксировать текущие места в турнирной таблице, или даже полностью аннулировать результаты и обойтись без обмена между лигами, - цитирует Макарова «Левый берег».

Первая лига чемпионат Украины 2019-2020
Отметим, что МФК «Николаев» находится на 12-м месте среди 16 команд. За повышение в классе он бороться не будет, вылет команде, скорее всего, не грозит. МФК «Николаев» оказался на грани зоны вылета, но все-таки не в ней. МФК «Николаев-2» в своей группе во второй лиге завершил чемпионат на 7-м месте из 11 команд.




©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666