Президента ФК «Агробизнес» пожизненно отстранили от футбола за избиение арбитра
Украина / , прочитало 100 чел.
      23 Июля, 2020

Олег СобуцкийВице-президент Украинской ассоциации футбола и почетный президент клуба «Агробизнес» Олег Собуцкий пожизненно отстранен от футбольной деятельности.

Об этом сообщает «Спортарена».

Контрольно-дисциплинарный комитет УАФ наказал Собуцкого за избиение арбитра Юрия Иванова после матча «Агробизнеса» и «Миная». Кроме дисквалификации Собуцкого, «Агробизнес» оштрафован на 500 тысяч гривен.

После матча 24-го тура чемпионата первой лиги между «Агробизнесом» и «Минаем» (0:2) был избит главный судья Юрий Иванов. Инцидент случился непосредственно на стадионе. Вскоре арбитр снял побои в полиции. На протяжении матча Иванов выписал восемь желтых карточек футболистам «Агробизнеса» и три – игрокам «Миная».

Победа над «Агробизнесом» позволила «Минаю» занять второе место в таблице первой лиги. «Агробизнес» оказался позади «Миная».

Союз воинов АТО Волочищины («Агробизнес» представляет город Волочиск в Хмельницкой области) обратился к УАФ со своей версией инцидента, заявив, что арбитра избил не Собуцкий, а ветеран АТО. Сам почетный президент «Агробизнеса» отрицал свою вину и утверждал, что лично сдерживал людей от избиения Иванова. Также поддержку Собуцкому выразила национальная сборная Украины среди ветеранов, опубликовавшая открытое письмо в его защиту.

Отметим, что «Агробизнес» играет в одной лиге с МФК «Николаев». Николаевцы 3 августа на выезде проведут матч против команды из Волочиска.




©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666