МБК «Николаев» продлил контракт с центровым Алексеем Адедираном
Николаев / , прочитало 40 чел.
      17 Августа, 2020

Алексей Адедиран
Центровой Алексей Адедиран продлил соглашение с МБК «Николаев».

Об этом сообщили в пресс-службе клуба.

Алексею Адедирану 37 лет (рост 201 сантиметр, вес – 113 килограммов). Адедиран в сезоне 2019/2020 в Суперлиге провел 25 матчей, в среднем набирал 8,1 очка, делал 4,2 подбора и отдавал 1 результативную передачу.

Напомним, что центровой впервые сыграл за «Николаев» в 2012-2013 годах, позднее он вернулся в команду в 2018 году. Баскетбольное образование Адедиран получил в NCAA, после этого выступал во второстепенных лигах в США, чемпионатах России, Доминиканы и Эстонии.

В прошлом сезоне, несмотря на солидный по баскетбольным меркам возраст, Адедиран был способен выдать результативные отрезки и доставить немало трудностей оппонентам.

Отметим, что Адедиран – второй игрок, который остался в «Николаеве» после прошлого сезона. Также в клубе остался Андрей Хохоник. Команда подписала контракты с восемью новичками: американцами Каммеоном Холси, Дарнеллом Эджем и Элайджей Кэйном, разыгрывающим Климом Артамоновым, форвардом Максом Конате, вернула в состав центрового Александра Кушнирова и пригласила двух игроков «Нико-Баскета» - Вадима Заплотинского и Марка Боднара.

В основном составе есть еще два свободных места. Пока что неизвестно, останется ли в клубе Алексей Онуфриев.




©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666