МФК «Николаев» в южном дерби обыграл в гостях херсонский «Кристалл»
Николаев / , прочитало 57 чел.
      06 Сентября, 2020

Дмитрий Сула, МФК Николаев
МФК «Николаев» в стартовом туре чемпионата Украины в первой лиге 5 сентября на выезде в Херсоне обыграл местный «Кристалл».

«Кристалл» - МФК «Николаев» - 1:2

Голы: 73, Глывый – 10, Сула, 68, Кушниренко (с пенальти).

К: Герасименко, Крутин, Жовтюк, Малыш, Лаптев, Кучер, Цой, Семенина, Цыбульский, Глывый, Барладым.

МФК: Агаларов, Ляшевский, Кушниренко, Порох, Кулинич, Одарюк (90, Росляков), Паламар, Витенчук, Коваленко (82, Швец), Сула, Яворский (78, Березянский).

Для херсонской команды этот матч стал дебютным в первой лиге и николаевцы на правах старожила дивизиона смотрелись увереннее и сильнее. Счет открыл новичок николаевцев Дмитрий Сула, который воспользовался ошибкой херсонцев возле ворот и отправил мяч в сетку. Нападающий оригинально отпраздновал гол, сев в позу лотоса.

Нападающего Сулу представили накануне матча с «Кристаллом», ранее 26-летний игрок выступал за команды «Реал Фарма», «Днепр 1», «Металлист 1925», «Ингулец», с которым доходил до финала Кубка Украины.



Во втором тайме лидер херсонцев Цой срезал мяч в свои ворота, но гол отменили из-за офсайда. Игра проходила в жесткой и грубой борьбе, что привело к пенальти, когда на газон повалили Яворского. Удар с точки реализовал Кушниренко.

Уверенность николаевцев пошатнул дальний удар Глывого, который попал в угол ворот Агаларова. Необязательный гол привел к тому, что херсонцы получили шанс отыграться, но не использовали свои моменты. В конце матча «корабелы» смогли вернуть себе инициативу и довели игру до победы.

- Не было недооценки соперника, несмотря на то, что «Кристалл» не играл в первой лиге 28 лет.  После контрольного матча, который мы сыграли с «Кристаллом» накануне, ребята поняли, что никакой недооценки быть не может. К тому же они усилились бывшим игроком МФК «Николаев» – Семениной, для которого в этой игре была двойная мотивация. У него есть мастерство. Нам нужно было первом тайме делать результат. Тогда была бы другая игра. Во втором тайме чуть перестроились, поймали на контратаке, забили еще гол. Мы немного потеряли концентрацию и создали напряжение. А херсонцы при поддержке трибун этим воспользовались… Хочу поблагодарить свою команду за победу и яркое начало чемпионата, - цитирует пресс-служба главного тренера МФК «Николаев» Илью Близнюка.




©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666