Сборная Украины не сдержала атакующий натиск Испании и крупно проиграла в гостях
Николаев / , прочитало 28 чел.
      06 Сентября, 2020

Малиновский и Ансу Фати
Сборная Украины по футболу 6 сентября в матче Лиги Наций проиграла Испании в гостях.

Испания – Украина – 4:0

Голы: 3, Рамос, 30, Рамос (с пенальти), 32 Ансу Фати, 82, Ферран Торрес.

И: Де Хеа, Регилон, Рамос (61, Эрик Гарсия), Навас, Пау Торрес, Мерино, Тиаго Алькантара, Ольмо, Родри (69, Оскар Родригес), Фати, Жерар Морено (74, Ферран Торрес).

У: Пятов, Тымчик, Кривцов, Матвиенко, Михайличенко, Харатин (63, Сидорчук), Малиновский, Зинченко, Ярмоленко (79, Коваленко), Марлос (56, Цыганков), Яремчук.

В первом тайме украинцы явно не были готовы к натиску испанцев. «Фурия роха» была быстрее и показала свое исполнительское мастерство. Игру во многом сделал 17-летний Ансу Фати из «Барселоны». На 3-й минуте он обыграл Тымчика, пролетел по флангу и заработал пенальти, когда Кривцов зацепил его за ногу. Одиннадцатиметровый реализовал Рамос.

Фати заработал угловой, атака после которого завершилась подачей, и Рамос забил второй гол. Защитник испанцев подтолкнул Кривцова перед ударом по мячу, но арбитр это трактовал как силовую борьбу. А на 32-й минуте Фати забил дальним ударом.

Украинцы практически весь матч не могли выбраться из-под прессинга. Испанцы заставляли их ошибаться, а если и фолили, то на чужой половине поля и быстро отходили в защиту. Испания играла не оптимальным составом, но была намного сильнее гостей.

Во втором тайме хозяева поля сбавили темп, впрочем, все так же не давали украинцам атаковать, а сами львиную часть времени проводили в нападении. Андрей Пятов несколько раз выручил сборную Украины, кроме удара Феррана Торреса под занавес матча.

Украинцы за поединок создали два голевых момента: в первом тайме Михайличенко пробил в руки Де Хеа, а в конце игры Яремчук не смог забить из выгодной позиции.

Украина прервала 12-матчевую серию без поражений и повторила антирекорд по самому крупному проигрышу в своей истории (до этого сборная Украины трижды проигрывала с таким счетом). 

В другом поединке группы Швейцария сыграла вничью 1:1 с Германией. После двух туров Украина идет на втором месте в группе: 

Испания – 4 очка
Украина – 3 очка
Германия – 2 очка
Швейцария – 1 очко.




©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666