Суаресу могли подделать результаты экзамена, чтобы он перешел в «Ювентус»
Украина / , прочитало 39 чел.
      23 Сентября, 2020

Луис СуаресВ Италии полиция подозревает, что Университет Перуджи мог подделать результаты экзамена по итальянскому языку, который сдавал футболист Луис Суарес.

Об этом сообщает «Трибуна».

Уругваец собирался перейти в «Ювентус», для этого нужно было получить итальянский паспорт. У Суареса были основания претендовать на итальянское гражданство – у его жены Софии Бальби итальянский паспорт. Но этого мало, нужно еще сдать экзамен на знание среднего уровня итальянского (B1). Луис успешно прошел тест, но паспорт выдается не сразу и «Ювентус» объявил, что не может ждать и стал вести переговоры с другим футболистом.

Итальянская полиция подозревает руководителей Университета Перуджи для иностранцев, где Суарес успешно сдал экзамен, в заранее согласованных с игроком вопросах. В полицейском отчете говорится, что даже примерная оценка была известна еще до начала экзамена. Все вскрылось случайно. Суарес сдавал экзамен именно в том университете, за руководителями которого правоохранители уже давно вели наблюдение из-за подозрений в махинациях.

- Мы изучаем университет Перуджи с февраля, и теперь обнаружили, что ряд официальных лиц организовали сфальсифицированный экзамен для Суареса, – сказал полковник финансовой полиции Сельваджо Сарри.

В ходе расследования полиция установила прослушку телефонных разговоров. La Gazzetta dello Sport привела расшифровку, в которой есть такие фразы:

- Должен, не должен, но он пройдет. С 10 миллионами сезонной зарплаты вы не можете его завалить из-за того, что у него нет B1.

- Но он не спрягает глаголы, а говорит инфинитивами.

Из перехвата стало ясно, что высшее руководство университета было в курсе аферы.

– Вы мне скажите, какую оценку поставить, и я пойду.

– Поставьте везде 3. Слышали вчера ректора, вот и линия.

Еще перед экзаменом La Gazetta писала, что весь процесс организовывает «Ювентус» – чтобы было быстрее. Выходя из университета после теста, Суарес молчал – хотя журналисты очень хотели проверить его итальянский. Внезапный отказ от игрока из-за длительности получения гражданства выглядит странно – ведь «Ювентус» должен был понимать, сколько занимает весь процесс. Университет пока отрицает все обвинения. В учебном заведении надеются, что все станет ясно после завершения текущих проверок.




©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666