Сборная Украины по футболу из-за травм и коронавируса осталась без 14 игроков
Украина / , прочитало 26 чел.
      06 Октября, 2020

Сборная Украины по футболуСборная Украины по футболу из-за травм и коронавируса недосчиталась 14 игроков, сейчас в её расположении только один здоровый вратарь.

Об этом сообщает «Трибуна».

Сборная Украины отправилась в Париж на товарищеский матч со сборной Франции сразу без 12 футболистов. Александр Зинченко, Сергей Кривцов, Евгений Коноплянка, Сергей Болбат – в лазарете. К ним также присоединились игроки «Динамо» Виталий Буяльский и Владислав Супряга. У игроков «Шахтера» Андрея Пятова и Тараса Степаненко – положительный тест на коронавирус. Остальные футболисты «Шахтера» пошли на самоизоляцию, а это значит, что они также не смогут сыграть за сборную. Среди них – Николай Матвиенко, Виктор Коваленко, Марлос и Мораес. В связи с этим в сборную вызвали игроков из резерва.

Уже в Париже стало известно о положительных тестах на коронавирус у вратарей Андрея Лунина, Юрия Панькива и шеф-повара национальной команды Любомира Тошича. Все трое изолированы в своих номерах отеля, где расположилась сборная Украины. У остальных игроков, тренеров и членов персонала тесты отрицательные. В расположении сборной остался один здоровый вратарь – Георгий Бущан.

Товарищеский матч с Францией запланирован на 7 октября на «Стад де Франс». По регламенту УЕФА матч должен состояться, но выше этого стоит решение органов местной власти. То есть, если будет решение правительства Франции, то игру отменят.

Кроме того, 10 октября Украина принимает Германию в Киеве на «Олимпийском» в матче Лиги наций, а 13 октября играет дома с Испанией.




©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666