МБК «Николаев» подписал контракт с американским центровым – бросать он умеет, но к защите есть вопросы
Николаев / , прочитало 64 чел.
      26 Октября, 2020

Натан Эдриан
МБК «Николаев» заключил соглашение с американским центровым Натаном Эдрианом (рост 206 сантиметров).

Об этом сообщается на Facebook-странице МБК «Николаев».

В прошлом сезоне Эдриан выступал за «Бордо» в третьем дивизионе чемпионата Франции. В среднем он набирал за матч 17,3 очка, 7,7 подбора, 2,6 передачи. До этого он четыре сезона выступал в NCAA за команду университета Западной Вирджинии.

Именно выступление в студенческом чемпионате может быть более показательным, чем игра во Франции. Команда Эдриана выступает в довольно сильной конференции Big 12. Натан играл на позиции тяжелого форварда, лидером команды не был, но в своем последнем сезоне в колледже провел 37 матчей, за которые в среднем набирал 9,6 очка, 6 подборов и 2,9 передачи за 30 минут. У него есть бросок с дистанции, но он нестабилен – 31,1% трехочковых в колледже. Не совсем ясно, как обстоят дела у Эдриана с защитой – 0,5 блока и 1,3 перехвата за матч выглядят невнушительно.  



Во Франции американец немного сбросил вес, он может быть подвижным большим, способным пройти под кольцо или побороться за подбор. Но пока неизвестно, в какой форме он сейчас находится. Сложно ожидать, что он станет вторым Дэном Макклинтоком для «Николаева», но не стоит и преждевременно ставить на американце крест.  



МБК «Николаев» 29 октября сыграет в Киеве против «Будівельника», который в чемпионате выиграл один из четырех матчей.




©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666