Решающий для сборной Украины матч Лиги Наций отменили из-за вспышки коронавируса
Николаев / , прочитало 76 чел.
      17 Ноября, 2020

Сборная Украины по футболу
Матч Лиги Наций Швейцария-Украина отменили из-за того, что швейцарские власти отправили на карантин всю украинскую делегацию.

Об этом сообщили в Украинской ассоциации футбола.

«УЕФА сообщила, что «в связи с компетентным решением департамента здравоохранения кантона Люцерн перевести на карантин всю делегацию национальной команды Украины матч Лиги Наций Швейцария-Украина не может пройти», - говорится в сообщении.

При этом и УЕФА, и Украина, и Швейцария были готовы провести поединок, однако этому помешал запрет местных властей. Решение о дальнейшей судьбе матча будет принимать УЕФА.

В этом поединке должно было определиться, сохранит ли Украина место в «высшем дивизионе» Лиги Наций. Чтобы выбить Украину, Швейцария должна была побеждать с разницей в два мяча.   

«Трибуна» сообщает, что накануне игры в сборной Украины произошла новая вспышка коронавируса. В лагере национальной команды обнаружили семь человек, больных ковидом. Это шесть игроков – Руслан Малиновский, Евгений Макаренко, Эдуард Соболь, Дмитрий Ризнык, Сергей Кривцов, Жуниор Мораес, а также тренер по физподготовке команды Иван Башенный. При этом у Кривцова и Мораеса это уже второй положительный результат – раньше они переболели ковидом в «Шахтере». Всех выявленных больных поместили на самоизоляцию в номерах, где остановилась украинская делегация перед матчем в Люцерне.




©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666