«Спортивные санкции»: Россию из-за допинга отстранили от чемпионатов мира и Олимпиад
Украина / , прочитало 25 чел.
      17 Декабря, 2020

Россию из-за допинга отстранили от чемпионатов мира и ОлимпиадСпортивный арбитражный суд (CAS) поддержал решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) отстранить Россию на два года за манипуляции в базе данных Московской антидопинговой лаборатории.

Об этом сообщает «Зеркало недели» со ссылкой на BBC.

WADA хотело отстранить Россию на четыре года, однако в CAS решили сократить наказание до двух лет. Дисквалификация продлится до 16 декабря 2022 года.

Российские спортсмены на ближайших чемпионатах мира и Олимпиаде, которая пройдет в следующем году, будут выступать под нейтральным флагом. Также российской символики не будет на футбольном ЧМ-2022 и зимней Олимпиаде-2022 в Пекине.

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) лишено статуса соответствия. Также организация должна выплатить WADA 1,27 миллиона долларов.

Россия не сможет претендовать на проведение крупных турниров, а те соревнования, которые страна уже получила, должны быть перенесены в другие страны, если такая возможность есть.

Напомним, Россия в течение 18 месяцев манипулировала информацией и удаляла допинг-пробы, чтобы скрыть систематическое употребление допинга спортсменами.




©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666