Министр спорта считает, что Украина через 10 лет будет способна провести Олимпиаду
Украина / , прочитало 45 чел.
      05 Января, 2021

Вадим ГутцайтМинистр молодежи и спорта Вадим Гутцайт заявил, что Украина оценивает возможность принять Олимпийские игры.

Об этом сообщает «Суспільне».

- Мы смотрим на 2030 и 2032 годы. Оцениваем, где проводить в Украине, сколько это будет стоить. Больше смотрим на Зимнюю Олимпиаду. Обсуждаем также Юношеские Олимпийские игры или сразу амбициозную цель – взрослую Олимпиаду. Мы считаем, что через 10 лет у нас в стране будет развитие, и мы будем способны провести Олимпийские игры.

Министр спорта также отметил, что проведение Олимпиады поможет создать рабочие места.

- Нам нужно ставить амбициозные цели. Провести Олимпиаду – это классная цель для нас. Что такое Олимпиада? Мы будем строить инфраструктуру, будем привлекать всех, будут свободные [рабочие] места, чтобы люди не уезжали за границу, а работали в Украине для постройки спортивных объектов. К нам будут приезжать туристы – это туризм, - сказал министр.

Хозяин Зимней Олимпиады-2030 определится в 2023 году на конгрессе Международного олимпийского комитета. До 2025 года должен быть определен хозяин Летней Олимпиады-2032 (точная дата пока неизвестна).

Намерения бороться за проведение Зимней Олимпиады-2030 имеют Япония (Саппоро), США (Солт-Лейк Сити), совместную заявку подали Испания, Андорра и Франция (Барселона-Пиренеи). Также о намерениях заявляла Канада (Ванкувер).

Намерены бороться за проведение Летней Олимпиады-2032: Индия (Мумбаи), Индонезия (Джакарта), Катар (Доха), Германия (Рейнско-Рурская область), Испания (Мадрид), Австралия (Квинсленд).




©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666