Спортивные санкции для Лукашенко: Минск лишили права принять хоккейный чемпионат мира
Украина / , прочитало 46 чел.
      18 Января, 2021

ЛукашенкоНа заседании Международной федерации хоккея (ИИХФ) 18 января принято решение об отмене проведения части чемпионата мира по хоккею-2021 в Минске. Место проведения турнира будет определено позднее.

Об этом сообщает «Чемпионат».

Совет ИИХФ определил, что в настоящее время невозможно обеспечить благополучие команд, зрителей и официальных лиц при проведении турнира в Беларуси.

Турнир должен был пройти в Минске и Риге с 21 мая по 6 июня. Различные европейские общественные организации призывали ИИХФ перенести чемпионат мира 2021 года из Минска из-за напряжённой политической ситуации в Беларуси – подавления режимом Лукашенко массовых протестов. Ранее компании Skoda и Nivea отказались спонсировать хоккейный чемпионат мира, если его проведут в Минске.

Словацкая Братислава и датский Хернинг уже выступили с инициативой принять у себя белорусскую часть предстоящего турнира. Кроме этого не исключён вариант, при котором ЧМ-2021 будет полностью сыгран в Риге в условиях «пузыря».

Отметим, что хоккей является одним из любимых видов спорта диктатора Беларуси Александра Лукашенко. Перед чемпионатом мира по хоккею 2014 года, который проходил в Минске, власти Беларуси задержали 28 активистов, несогласных с режимом Лукашенко.




©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666