Чемпионат Украины хочет взять пример с НБА – остаток сезона МБК «Николаев» может доиграть в «пузыре»
Николаев / , прочитало 70 чел.
      18 Января, 2021

МБК «Николаев»
На исполкоме Федерации баскетбола Украины выдвинули предложение доиграть третий и четвертый круги чемпионата Суперлиги в «бабблах» (пузырях). Команды из разных городов планируют собирать в одном месте, чтобы избежать переездов во время пандемии.

Об этом сообщили в ФБУ.

«В условиях пандемии коронавируса и проведения матчей первенства при пустых трибунах клубам будет предложено сыграть матчи третьего и четвертого кругов в формате баббла. 11 клубов национального первенства будут собираться одновременно в двух разных местах, где в более сокращенные сроки проведут матчи регулярного чемпионата. Таким образом, в третьем круге таких бабблов может быть 8 и в них будет сыграно 55 матчей. Если большинство клубов (75%) поддержат предложение, будет принято решение и выбраны города, которые станут локациями для бабблов», - сообщили в федерации.

Напомним, что прошлый сезон в НБА доиграли в баббле в Орландо. 22 команды собрались в изолированной зоне, где провели остаток регулярного чемпионата и плей-офф.

Возможно, в Украине «бабблы» будут действовать по примеру предсезонных турниров, когда три-четыре команды из соседних регионов за три дня проводят по 2-3 матча между собой. К примеру, центрами сбора команд могут стать Киев, Одесса, Николаев или Днепр.




©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666