Футболист сборной Украины перешел в «Аталанту»
Украина / , прочитало 31 чел.
      01 Февраля, 2021

Виктор Коваленко, Аталанта
Полузащитник украинского «Шахтера» Виктор Коваленко продолжит карьеру в Италии. 24-летний футболист подписал контракт с «Аталантой» из Бергамо.

Об этом сообщили в пресс-службе «Шахтера».

Виктор Коваленко – воспитанник Академии ФК «Шахтер», он дебютировал в первой команде в сезоне-2014/15, а со следующего стал играть регулярно. Всего за «горняков» Виктор провел во всех турнирах ровно 200 официальных матчей и забил 32 мяча. Вместе с командой он стал обладателем 10 трофеев. За национальную сборную Украины Коваленко провел 30 матчей.

Трансфер Коваленко обошелся «Аталанте» в 700 тысяч евро. Летом Виктор становился свободным агентом и мог перейти в итальянскую команду бесплатно. За «Аталанту» играет еще один полузащитник сборной Украины Руслан Малиновский. Зимой итальянцы продали своего лидера Гомеса, и Коваленко будет одним из претендентов на место в составе.

В этом сезоне «Аталанта» играет в Лиге чемпионов – в конце февраля встретится с мадридским «Реалом». В последние годы итальянцы стали одной из самых ярких атакующих команд Европы. В прошлом чемпионате Италии они забили 98 голов, а за половину нынешнего первенства – 45.




©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666