Руководство МБК «Николаев» даст шанс молодым игрокам и обещает изменения в межсезонье
Николаев / , прочитало 77 чел.
      02 Февраля, 2021

МБК Николаев
Президент МБК «Николаев» Андрей Черепанов заявил, что во второй части чемпионата даст шанс молодым игрокам.

Об этом говорится в его обращении, опубликованном пресс-службой МБК «Николаев».

Напомним, что «Николаев» сейчас находится на последнем месте в чемпионате Украины, у него 3 победы и 14 поражений. От зоны плей-офф его отделяют три победы, но качество игры не внушает надежд на выход в решающую часть чемпионата.

Обращение Черепанова адресовано болельщикам. В нем говорится о «совместном недовольстве, обеспокоенности и разочаровании относительно неудачного выступления команды».

«К сожалению, ряд обстоятельств, а именно неожиданная и незапланированная смена главного тренера в начале сезона, одновременный отъезд двух легионеров по причине пандемии и, как следствие, поспешное доукомплектование состава привели к неудачному старту. Дальнейшие болезни и травмы ведущих исполнителей, ошибочные решения о подписании новых игроков стали причиной досадных поражений, которые не позволили клубу улучшить свое турнирное положение в чемпионате. Надо также признать, что на фоне проблем возникали внутренние недоразумения и конфликты, что также негативно влияло на качество игры», - говорится в обращении.

Черепанов заверил, что финансовое положение в клубе стабильное, но он не считает, что решение «кадровых проблем» исправит ситуацию. Президент клуба говорит о шансах для молодых игроков. Возможно, это означает, что новых легионеров в МБК «Николаев» в этом сезоне не будет. Но в обращении не говорится, что клуб откажется от услуг нынешних легионеров.

«Вместе с тем необходимо добавить, что неудачное выступление никак не связано с финансовым положением, которое на сегодня является стабильным. Учитывая объективные причины, как президент я не слагаю с себя ответственность за сложившееся положение. Безусловно, клубу нужно решать существующие кадровые проблемы, но в преддверии всеобщих изменений в формуле второй половины чемпионата в условиях пандемии считаю такие действия преждевременными, которые не исправят ситуацию быстро и в целом».

«Мы продолжаем свое участие в чемпионате, даем шанс молодым игрокам приобрести опыт, признаем, что заслуживаем жесткую, но объективную критику наших болельщиков и понимаем, что итоги сезона 2020/21 являются весомым поводом для будущих изменений в межсезонье», - заявил Черепанов.

Отметим, что после болезненного поражения от «Харьковских соколов» главный тренер «Николаева» Валентин Берестнев также говорил, что увеличит игровое время молодых баскетболистов.

- Хотелось бы извиниться перед болельщиками. Сезон складывается не так, как мы рассчитывали. Этот выезд и последнее место – позор для такого клуба как «Николаев» и для меня лично. Смотришь статистику по рейтингу плюс-минус. У легионера -36. Вышли молодые ребята и боролись до последней секунды, что-то отыграли, выигрывали свои микродуэли. Финансовое положение в клубе нормальное. Деньги платят вовремя. Мы не считаем необходимым выбрасывать большие деньги, чтобы добавлять каких-то дорогих легионеров для изменения ситуации и попадания в восьмёрку. Мы лучше потратим оставшееся время на заигрывание молодых… Я лучше это время отдам молодежи, которая к следующему сезону получит необходимый опыт для помощи команде. Это не означает, что мы сбросим остаток сезона. Еще более чем два круга останется, - цитирует Берестнева «Basket.com.ua».




©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666