Правнук Муссолини стал футболистом «Лацио» – в ХХ веке фашисты едва не ликвидировали этот клуб
Украина / , прочитало 82 чел.
      03 Февраля, 2021

Романо Флориани МуссолиниРомано Флориани Муссолини, правнук итальянского диктатора Бенито Муссолини, стал игроком римского «Лацио».

Об этом сообщает «Новое время» со ссылкой на «The Times».

Потомок лидера Национальной фашистской партии (НФП) присоединился к молодежной команде клуба из столицы. 18-летний Романо Флориани выступает на позиции правого защитника.

У «Лацио» есть большая база фанатов, которые придерживаются ультраправых взглядов, ранее на играх команды вывешивали баннеры в честь Бенито Муссолини. В 2005 году легендарный для римлян Паоло ди Канио попал в скандал, бросив «фашистский салют» болельщикам «Лацио».

Распространена версия, что диктатор Муссолини болел за «Лацио». Однако в 1927 году этот клуб едва не ликвидировали по инициативе фашистов и, по некоторым данным, намерениям самого Муссолини.

Секретарь фашистской организации Рима Итало Фоски планировал создать суперклуб и объединить в нем столичные команды, в том числе и «Лацио». Но интересы «Лацио» защищал генерал столичной милиции Джорджо Ваккаро и команда избежала поглощения, пишет «Трибуна». В итоге суперклуб Фоски назвали «Рома» и он стал главным соперником «Лацио».




©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666