МБК «Николаев» отчислил двух игроков и пригласил американского центрового
Николаев / , прочитало 75 чел.
      01 Марта, 2021

Шакил Гудвин
МБК «Николаев» разорвал контракты с форвардом Китом Омоэрой и центровым Алексеем Адедираном.

Об этом сообщается на странице клуба в Faceboook.

Адедиран в этом сезоне провел 20 матчей, в среднем за игру набирал 5,5 очков и 3,4 подбора, Кит Омоэра сыграл 18 матчей и выдал средние показатели 12,9 очка, 4,8 подбора и 4,1 передачи. Адедиран продолжит свои выступления в БК «Ровно», который играет в Высшей лиге чемпионата Украины.

Новичком «Николаева» стал 26-летний американский центровой/тяжелый форвард Шакил Гудвин. В NCAA он выступал за университет Мемфиса (14,7 очка, 7,5 подбора и 1,8 блока в среднем за матч в последнем сезоне за колледж).

В Европе Гудвин играл за греческую «Ларнаку», немецкую «Йену», «Ретимно» из Крита, итальянский «Скафати», клубы из второго турецкого дивизиона, греческую «Ларису», польский «Гливице».



Американец по манере игры скорее центровой, чем форвард. Действует в трехсекундной зоне, если получится затолкать соперника, то забивает сверху. В начале карьеры выдавал более сложные данки и аллей-упы, в Турции действовал в манере своего тезки Шакила О’Нилла. С дистанции не бросает, но может отдать точный пас на дугу. Дебютировать Гудвин сможет уже в следующем матче «Николаева», 4 марта против «Будівельника».




©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666