Английский защитник из Премьер-лиги намерен сыграть за сборную Украины – его мать родом из Киева
Украина / , прочитало 32 чел.
      01 Марта, 2021

Макс КилманЦентральный защитник английского «Вулверхэмптона» Макс Килман изъявил желание играть за сборную Украины.

Об этом сообщает «Спортарена» со ссылкой на журналиста Игоря Цыганыка.

23-летний англичанин имеет украинские корни, за ним еще с прошлого года следит тренерский штаб Андрея Шевченко. Чтобы играть за национальную команду, Килману необходимо получить украинский паспорт. В нынешнем сезоне Килман сыграл в 17 матчах «Вулверхэмптона» и отдал две результативные передачи.

«Вулверхэмптон» играет в английской Премьер-лиге, в прошлом сезоне «волки» дошли до четвертьфинала Лиги Европы. Центральные защитники в этом клубе выполняют большой объем работы и активно подключаются к атаке.

Килман заиграл в основной команде в прошлом году. Его мать родом из Киева, а отец – из Москвы. При этом Макс родился в Лондоне. В 2015-2018 годах Килман сыграл 25 матчей за сборную Англии по футзалу.  

В конце марта сборная Украины стартует в отборе на чемпионат мира-2022. 23 марта команда Андрея Шевченко сыграет с Францией в Париже, а затем проведет домашние матчи с Финляндией (28 марта) и Казахстаном (31 марта).

Летом Украина сыграет на чемпионате Европы. Соперниками сине-желтых в группе C будут Нидерланды, Австрия и Северная Македония.




©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666