Спортивный арбитражный суд подтвердил скандальное техническое поражение сборной Украины
Украина / , прочитало 31 чел.
      19 Марта, 2021

Сборная Украины по футболуСпортивный арбитражный суд Лозанны отклонил апелляцию сборной Украины на техническое поражение в матче Лиги Наций со сборной Швейцарии.

Об этом сообщает «Фокус».

Суд оставил в силе решение УЕФА о присуждении технического поражения 0:3 в матче, который должен был пройти 17 ноября. Согласно вердикту суда, «правила, изложенные в циркулярах УЕФА, были правильно истолкованы и применены апелляционной комиссией УЕФА, когда она пришла к выводу, что из-за отсутствия реальных вариантов изменения расписания Украинская ассоциация футбола должна была нести ответственность за то, что матч не состоялся». Комиссия подчеркнула, что «УАФ не виновата, а стала несчастной жертвой пандемии COVID-19».

Напомним, в ноябре в Швейцарии решили отправить сборную Украины по футболу на карантин, так как ситуация с коронавирусом в команде была «неконтролируемой». Врачей насторожило то, что в сборной за 4 дня COVID-19 диагностировали у 9 человек.

После прибытия в Киев из Швейцарии все тесты делегации сборной Украины на коронавирус дали отрицательный результат. Негативные тесты сдали, в том числе Жуниор Мораес и Сергей Кривцов, которые получили положительные результаты в Люцерне.

Из-за технического поражения сборная Украины пропустила вперед сборную Швейцарии и вылетела из элитного дивизиона Лиги Наций.




©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666