Легендарный человек: Умер николаевский тренер по боксу Владимир Чечер
Николаев / , прочитало 229 чел.
      01 Апреля, 2021

Владимир Чечер

В четверг, 1 апреля, умер легенда николаевского бокса, тренер Владимир Георгиевич Чечер.

Об этом сообщил депутат Николаевского горсовета Артем Ильюк на своей странице в Facebook.

«Легендарный человек для николаевского бокса. Наставник и большой профессионал. Он воспитал неисчислимое количество спортсменов. Он был моим первым и единственным тренером, я благодарен ему за вклад в мое развитие как личности. Покойтесь с миром, Владимир Георгиевич», - написал депутат, который также является руковолителем Николаевской городской федерации по боксу.

Также Артем Ильюк опубликова фото, на котором запечатлена сборная по боксу УГМТУ (НУК им. Адмирала Макарова) вместе с Владимиром Чечером.

1
Справка (источник: niknews.mk.ua)

Владимир Чечер родился  в семье кадрового офицера. Как и его отец, погибший в годы второй мировой войны, занимался боксом.

Занимался   у известного  николаевского тренера Олега Григорьева. Первый значительный успех - второе место - пришел к нему в 1959 году в Минске на Всесоюзной спартакиаде спортобщества «Трудовые резервы». В том же году на первенстве Советского Союза в Ростове-на-Дону завоевал бронзовую медаль. Затем дважды становился серебряным призером чемпионата Украины, победителем командного первенства Украины в составе сборной ФСО «Буревестник». В 1961 году ему присвоили звание мастера спорта.

Владимир Георгиевич окончил Николаевский педагогический институт. Тренерской деятельностью занялся во второй половине 60-х годов, в течение многих лет трудится старшим преподавателем в Национальном университете кораблестроения имени адмирала Макарова. Им подготовлена большая группа мастеров спорта, кандидатов в мастера спорта. Особое место среди его воспитанников занимает первый в истории николаевского бокса чемпион Европы среди профессионалов Сергей Деваков. За его подготовку в 1999 году Чечеру присвоено звание заслуженного тренера Украины.

25 марта Владимиру Георгиевичу исполнилось 80 лет, а 1 апреля он ушел из жизни из-за последствий коронавирусной болезни.




©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666