МБК «Николаев» дома проиграл «Днепру» – чемпион вернул «должок»
Николаев / , прочитало 39 чел.
      07 Апреля, 2021

МБК «Николаев» - «Днепр»
В чемпионате Украины в Суперлиге МБК «Николаев» 7 апреля проиграл дома «Днепру».

МБК «Николаев» - «Днепр» - 80:105 (22:27, 20:25, 17:26, 21:27)

Н: Эдриан 19, Конате 17, Дубоненко 13, Лихой 9, Колтер 7+6 передач, Приймак 6, Гудвин 4, Боднар 3, Лукьян 2, Зайцев, Заплотинский.

Д: Бобров 17, Тимофеенко 13, Санон 13, Кравцов 12, Коломойский 12, Корниенко 10, Глебов 10, Террелл 9, Закурдаев 7, Купер 2+9 передач+6 перехватов, Шундель.

Напомним, что ранее «Николаев» сенсационно выбил «Днепр» из Кубка Украины, забросив чемпионам страны 105 очков. Теперь уже днепряне закинули николаевцам столько же очков.

Борьба, по большому счету, продолжалась только в первой четверти. Затем днепряне ушли в небольшой отрыв и старались не подпускать к себе николаевцев. МБК уступает чемпионам в классе игроков, а самоотдачи и организации игры сегодня было мало. К тому же неудачный матч выдал Колтер, а центровой Гудвин, судя по всему, опять получил повреждение.

Много игрового времени получила молодежь «Николаева», которая завершала игру против почти основного состава «Днепра». Отметим Лихого, который в сумбурном противостоянии с центровым сборной Украины Кравцовым заработал фолы и очки. Но неспортивный фол, когда Лихой ударил Кравцова, был необязательным.

Хотелось бы увидеть и более организованную игру от молодых николаевцев, которым трудно обыгрывать днепрян за счет индивидуального мастерства. А использовать слабые стороны защиты «Днепра» не получалось. Кроме того, оставлять разыгрывающего Лукьяна один в один против Террелла, который тяжелее его килограммов на 25 и не уступает в скорости – сомнительное решение от тренеров и коллег николаевца.

А резервист «Днепра» Григорий Коломойский реализовал все четыре своих дальних броска. За игрой сына с трибун наблюдал олигарх Игорь Коломойский, который посещает все выездные матчи команды. Поединок из-за карантинных ограничений проходил без болельщиков, и Коломойский вместе с президентом «Днепра» Валерием Кондратьевым были одними из немногих зрителей. Кроме них за игрой наблюдали еще около 20-30 человек – представители команд и журналисты.




©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666