В офисе, где находился авторитетный владелец ФК «Ингулец», взорвалась граната – погиб его бизнес-партнер
Украина / , прочитало 109 чел.
      21 Апреля, 2021

Александр ПоворознюкВ офисе, где находился президент футбольного клуба «Ингулец» Александр Поворознюк, 20 апреля взорвалась граната. Один человек погиб, еще один ранен.

Об этом сообщает «Трибуна».

58-летний пострадавший, бизнесмен Вертелецкий получил тяжелые травмы, был госпитализирован и умер в больнице. Второй человек находится в больнице, у него осколочные ранения. Поворознюк не постралал.

Происшествие случилось в поселке Петрово в помещении офиса, который принадлежит двум сельхозпредпринимателям. Сам президент «Ингульца» говорит, что гранату на стол положил один из присутствующих с ним в комнате – основатель компании «Центрнафтотрейд» Вертелецкий.

– Заехал к друзьям. Позвонил мне Вертелецкий и сказал: «Приезжай к нам на базу»… Я приехал, захожу, он со своим компаньоном Левой сидят и говорят. Я сел с левой стороны. Сидели и говорили ни о чем. Анекдоты рассказывали, смеялись, улыбались. Тут Вертелецкий встает, достает гранату, кладет её на стол и улыбается. Я ничего не понял. Смотрю – боевая граната. Проходит две секунды, он берет гранату и кладет в карман себе. И она взрывается.

- Дальше меня накрывает столом, падают иконы со стен на меня. Меня присыпало. Дальше уже смутно помню, как меня вытянули на улицу. Как оказался на улице – не знаю. Потом вызвал милицию, скорую. Зашел туда, а там вообще – кучи мяса, рука валяется. Леву вывел, замотали ему голову. Ждали, когда приехала полиция. Хочу успокоить всех боевиков. Со мной все нормально. Футбол был, есть и будет. Предприятия были, есть и будут. Будем работать. У нас будет все хорошо, – сказал Поворознюк.

Напомним, что Поворознюк является генеральным директором «Агрофирмы Пятихатская», доходы от которой позволяют содержать футбольный клуб в украинской Премьер-лиге. Поворознюк носит прозвище «Папа» и возит с собой в машине автомат.

Полиция Кировоградской области по факту случившегося открыла уголовное производство о покушении на убийство и незаконном хранении оружия.




©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666