Арбитражный суд отказался допустить к соревнованиям украинскую теннисистку Ястремскую
Украина / , прочитало 42 чел.
      08 Мая, 2021

Даяна ЯстремскаяСпортивный арбитражный суд (CAS) во второй раз отклонил апелляцию украинской теннисистки Даяны Ястремской, которая оспаривала решение об отстранении от соревнований. Ранее её обвинили в употреблении допинга, она это отрицает.

Об этом сообщает «Громадське».

Ранее, в январе председатель Независимого трибунала отказал Ястремской в снятии временного недопуска к соревнованиям. Заявление об апелляции подала сама Даяна Ястремская, однако суд его отклонил. Украинская теннисистка остается отстраненной от участия в соревнованиях до окончательного решения по делу.

В декабре 2020 года вторую теннисную «ракетку» Украины Даяну Ястремскую обвинили в нарушении антидопинговых правил. С 7 января она не может принимать участие в соревнованиях.

Ястремская сдала тест мочи 24 ноября 2020. Образец отправили в лабораторию в канадском Монреале, в нем обнаружили метаболит местеролона (один из видов стероидов), который запрещен WADA. Сама Ястремская утверждает, что запрещенных препаратов сознательно не употребляла. Предполагает, что они могли попасть в организм с чем-то другим.

Она рассказала, что за две недели до сдачи теста, который показал положительный результат, 9 ноября сдавала отрицательный тест на турнире WTA в Линце. После этих соревнований, убеждает Ястремская, она прекратила тренироваться, чтобы отдохнуть перед началом нового сезона. Ястремская отметила, что в ее моче обнаружили очень малую концентрацию запрещенного вещества. Говорит, что сделает все, чтобы очистить свою репутацию.




©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666