В МБК «Николаев» проведут изменения в тренерском штабе, Берестнев останется в структуре клуба
Николаев / , прочитало 124 чел.
      11 Мая, 2021

Валентин Берестнев
В МБК «Николаев» в межсезонье будут изменения в тренерском и управленческом штате.

Об этом в интервью изданию «Трибуна» сообщил президент МБК «Николаев» Андрей Черепанов.

Он отметил, что главный тренер команды Валентин Берестнев останется приближенным к клубу, но его роль не назвал.

- Что до кадровых изменений в структуре клуба, то они определенно будут. Клуб сделает все, чтобы сохранить в составе своих воспитанников – молодых и местных игроков. Традиционно, подписание опытных украинцев и легионеров будет предметом переговоров, аукциона и личных симпатий самих игроков, агентов и менеджмента клуба. Вне всяких сомнений, претерпит изменения тренерский и управленческий штат.

– Действующий контракт Валентина Берестнева рассчитан до конца нынешнего сезона. Кадровые изменения в «Николаеве» обязательно произойдут, а кто и в каком качестве начнет подготовку к новому сезону, определит правление клуба, собрание которого традиционно состоится по окончании сезона. Могу сказать одно: независимо от воли сторонников или недоброжелателей Берестнева, его участие и влияние в жизни клуба, спортивной жизни города Николаева и нашей баскетбольной школы в той или иной форме сохранится еще надолго, - говорит Черепанов.

По его словам, в клубе есть финансовая стабильность и со всеми игроками вовремя рассчитываются.

- Не побоюсь утверждать, что с того момента, как я взял на себя ответственность за «Николаев», клуб не имел финансовых проблем, и как спонсор я на все сто процентов выполняю свои обязательства. Ни один подписанный игрок, ни один сотрудник клуба, ни один покинувший команду баскетболист или тренер не могут упрекнуть меня в том, что я поступил с ними некорректно, - сказал Черепанов.

Также он прокомментировал слова, что теоретически может уйти с должности президента клуба.

- Скажу, что при любом сценарии я не отойду от баскетбола в принципе. К вопросу о моем президентстве – сам факт 11-го места в таблице выбивает все оправдательные аргументы из моих рук и дает козырь моим оппонентам, которые, как оказалось, существуют. Дополнительными доводами не в мою пользу есть те обстоятельства, что я уже достиг пенсионного возраста и в силу личных причин последние два года мне приходится жить на две страны, что предполагает мое периодическое отсутствие в Украине и управление делами клуба дистанционно из-за океана. Как бы то ни было, я не преувеличиваю роль личности в текущем ходе событий. Незаменимых людей нет. Поэтому слово за учредителями МБК «Николаев», им определять будущее клуба, - считает Черепанов.

Этот сезон МБК «Николаев» закончил на последнем месте в чемпионате. Значительная часть болельщиков винит в неудачах главного тренера МБК «Николаев» Валентина Берестнева. Ранее они выступили с открытым письмом, призывая уволить Берестнева. Черепанов стал президентом МБК в 2019 году, тогда он столкнулся с противодействием бывшего менеджмента клуба, который хотел удержаться во главе организации. 




©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666