Вратарь «Челси» семь лет назад жил на пособие по безработице, а теперь выиграл Лигу чемпионов
Украина / , прочитало 118 чел.
      30 Мая, 2021

Эдуар МендиОдним из героев сезона для лондонского «Челси» стал вратарь Эдуар Менди. В 29 лет, едва-едва сверкнув на топ-уровне, он вытеснил из основы самого дорогого вратаря в истории и провел 25 матчей на ноль. Девять из них пришлись на Лигу чемпионов, а «Челси» выиграл главный клубный трофей Европы.

Об этом сообщает «Трибуна».

Семь лет назад Менди жил на пособие. В 23 года он остался без клуба и работы – даже в четвертой французской лиге.

Эдуар родился в небольшом городке возле Гавра, на севере Франции. Его мама – из Сенегала, папа – из Гвинеи-Бисау. Менди никогда не считали суперталантливым футболистом. В «Гавре» он позанимался только год, а до 19 играл в местном любительском клубе в региональной лиге. Затем сидел в запасе «Шербура» из третьей французской лиги, а играть начал, только когда команда свалилась в четвертый дивизион. Дальше – еще хуже. В сезоне-2013/14 даже несчастный «Шербур» не захотел иметь ничего общего с Менди – контракт не продлили.

«Ни работы, ни футбола – и беременная жена. Не слишком приятная ситуация», - отмечает издание.

Эдуар жил на пособие по безработице, когда ему предложили перейти в «Марсель» на роль четвертого вратаря – получать минимальную зарплату и быть запасным в команде дублеров, выступавшей в четвертой лиге.

Летом 2016 года он перешел в «Реймс» из Лиги 2. Зимой 2017 года дебютировал из-за удаления основного вратаря. Осенью 2017 года впервые в карьере стал основным – во второй французской лиге. Летом 2018 года вышел в Лигу 1. После одного сезона в Лиге 1 его забрали в «Ренн», а в 2020 году «Челси» купил Менди за 24 миллиона евро.




©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666