Украинский боец ММА Амосов стал чемпионом Bellator – он победил бразильца в титульном поединке
Украина / , прочитало 20 чел.
      12 Июня, 2021

Ярослав Амосов
Украинец Амосов, выступающий в ММА в полусреднем весе, отобрал титул Bellator у уже экс-чемпиона промоушена Дугласа Лимы.

Об этом сообщает «Трибуна».

У опытного бразильца, который уже десять лет в промоушене, не получалось ничего. Предполагалось, что в стойке Дуглас будет ощутимо лучше Ярослава, но за последнее время украинец поднял уровень не только ударной техники, но еще и передвижений, и работы на дистанции. В итоге Амосов без проблем удерживал оппонента на комфортном для себя расстоянии, постоянно двигался на спину визави.

Ярослав или уходил от атак, или отвечал в немногочисленных перестрелках ударами, но в основном забирал визави на свою территорию – переводил и крутил того на канвасе клетки. За несколько секунд до финального гонга пятого раунда украинец заставил попереживать. Бразилец все-таки вытянул руку претендента на его пояс и попытался провести болевой. Но Ярослав освободился и довел дело до логического завершения.

По статистике Амосов не просто переборол оппонента, но и перебоксировал. Больше ударов выбросил (152 против 80), больше попал (74 против 33). Ну и, конечно, провел больше тейкдаунов – по одному в каждом раунде. И победил единогласным решением судей.




©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666