Финал Евро могут перенести из Лондона в Будапешт
Украина / , прочитало 12 чел.
      18 Июня, 2021

Евро-2020УЕФА рассматривает возможность переноса финала и полуфиналов Евро-2020 с лондонского стадиона «Уэмбли» в столицу Венгрии Будапешт. Все потому, что 2,5 тысячи зрителей из числа официальных лиц могут заставить проходить самоизоляцию в Великобритании.

Об этом пишет Громадське со ссылкой на The Times.

УЕФА такой карантин не нравится. Поэтому сейчас в правительстве страны из-за опасений переноса матчей обсуждают возможность допустить VIP-персон без прохождения самоизоляции. Среди официальных лиц – чиновники УЕФА и ФИФА, политики и спонсоры.

В то же время у властей Великобритании есть опасения, что это приведет к росту заболеваемости коронавирусом и может спровоцировать негативную реакцию у общественности, ведь обычные путешественники вынуждены жить с ограничениями. Также многие британцы отказались от поездок за границу из-за карантина.

Англия требует от прибывших в страну из «желтой» или «красной» зоны эпидемической опасности отбыть 10-дневную самоизоляцию. Сейчас все страны, участвующие в Евро-2020, по распределению правительства Великобритании, относятся к «желтым», а Турция – является «красной».

«Уэмбли», который может вместить 90 тысяч болельщиков, будет загружен на 50% на полуфиналах и финале Евро-2020.

В то же время Венгрия позволяет заполнять свои стадионы на полную мощность. Так, будапештская «Пушкаш-Арена» 15 июня смогла принять на матче между Венгрией и Португалией 67 тысяч болельщиков.




©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666