В МФК «Николаев» заявили, что не будут сниматься с первой лиги и хотят выступать в УПЛ
Николаев / , прочитало 131 чел.
      20 Июня, 2021

Сергей Кантор

Председатель наблюдательного совета МФК «Николаев» Сергей Кантор заявил, что его клуб намерен играть в украинской Премьер-лиге.

Об этом сообщает «Tribuna.com».

Кантора попросили прокомментировать информацию СМИ, что николаевский клуб может отказаться от выступления в первой лиге, потому что из городского бюджета ему не выделили деньги.

– Мы боремся за команду, да. Есть проблемы, как и у всех. Только у нас такие проблемы? У всех команд есть проблемы. Мы боремся, у каждого своя борьба… У нас проблема одна у всех – экономика в стране не работает. Аттестацию мы проходим. Это нормальное явление – полугодие закончилось, идет процесс подготовки к следующему. Мы работаем над поставленными перед нами задачами.

– Мы вообще-то хотим в УПЛ выступать… Давайте наберемся терпения, еще не вечер. Поживем – увидим, как оно все будет складываться. Не все так просто в украинском футболе. Все может быть, чудеса иногда случаются, - говорит Кантор.

Он отметил, что основным инвестором клуба является завод «Экватор», есть и ряд других спонсоров «своей весовой категории».

– Мы же муниципальный футбольный клуб, нам ежегодно оказывается финансовая поддержка. Учитывая коронавирус и другие процессы, бюджет в этом году наполняется не теми темпами, которые бы хотелось. Но это не только в «Николаеве» так, у всех так. Или вы думаете, что у всех все хорошо, а только у «Николаева» не все хорошо с бюджетом? Футбол – это зеркало экономики.

- Дело же не только в том, чтобы построить площадки и стырить на них 40% откатов, как зачастую мы все читаем. Если только к этому скатывается поддержка спорта, тогда будущего у нас нет, - отметил Кантор.




©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666