В МФК «Николаев» говорят, что будут играть во второй лиге, хотя ПФЛ оставила клуб в первом дивизионе
Николаев / , прочитало 82 чел.
      09 Июля, 2021

МФК Николаев
МФК «Николаев» в следующем сезоне будет выступать во второй лиге чемпионата Украины по футболу.

Об этом «Преступности.НЕТ» и «НикСпорту» сообщили в пресс-службе МФК «Николаев».

В пресс-службе пока не смогли ответить насчет судьбы команды МФК «Николаев-2» и календаря чемпионата, по которому будет выступать основная команда.

Отметим, что Профессиональная футбольная лига ранее провела жеребьевку календаря и согласно ней «Николаев» формально в первой лиге, «Николаев-2» – во второй. По данным ПФЛ, 25 июля «Николаев» в первой лиге дома сыграет против ВПК-Агро.

Но судя по всему, этот календарь первой лиги еще не окончательный. Скорее всего, его будут менять из-за снятия «Олимпика» с чемпионата Премьер-лиги и перволигового «Миная», который планирует занять место «Олимпика» в УПЛ.

Основная команда «Николаева» теоретически может занять место своего дубля во второй лиге в группе с «Сумами», «Кристаллом», «Таврией», «Энергией», «Реалом Фармой», «Кремнем», «Металлургом» Запорожье, «Балканами» и другими командами. В таком случае «Николаев» может начать чемпионат также 25 июля домашней игрой против «Кремня». Правда, «Кремень» может занять место «Николаева» в первой лиге и тогда в календаре опять будут изменения.

Во время подготовки к сезону МФК «Николаев» в товарищеских матчах обыграл «Скорук» 7:4, четыре гола забил Кравченко, и «Балканы» – 3:1.    

Тем временем бывшие лидеры «Николаева» вратарь Бубенцов и защитник Порох стали игроками харьковского «Металлиста» (клуб бизнесмена Ярославского), сообщает «Спортарена».




©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666