Алексей Онуфриев в 39 лет может вернуться в состав МБК «Николаев»
Николаев / , прочитало 67 чел.
      05 Августа, 2021

Алексей Онуфриев
Баскетболист Алексей Онуфриев поучаствует в тренировках МБК «Николаев» и главный тренер команды Арнис Вецвагарс решит, подходит ли ветеран команде.

Об этом в интервью сайту Федерации баскетбола Украины сказал президент МБК Роман Сербенов.

Напомним, что прошлом чемпионате в состав МБК «Николаев» не включили  многолетнего капитана команды Алексея Онуфриева, который до этого провел 18 сезонов за клуб и стал его живой легендой. У Онуфриева были разногласия с прошлым руководством клуба. Минувший сезон 39-летний Онуфриев провел на любительском уровне.

- Как только меня избрали президентом, я сразу же поднял этот вопрос и встретился с Алексеем. Я спросил, как его самочувствие. Сейчас у него есть небольшая травма, и он ее залечивает. Думаю, что на следующей неделе он сможет приступить к тренировочному процессу. Тренер оценит, в какой форме находится Алексей и, исходя из его физической формы и готовности к сезону, будет принято решение. 39 лет для баскетбола – возраст достаточно пожилой, хотя Пау Газоль в 41 год поехал на Олимпиаду. Мы посмотрим и однозначно хотим, чтобы капитан достойно закончил сезон в этом клубе, который он прославлял, - говорит Сербенов.

Другой бывший игрок «Николаева» Владислав Тонченко будет тренировать детей в спортивной школе при клубе.

- С Павлом Ревзиным также обсуждаем его тренерские амбиции. Хотим бывших игроков «Николаева», которые имеют желание и возможность тренировать, привлекать к работе в клубе. Это важно, потому что «Николаев» всегда строился на личных кадрах, и мы хотим, чтобы так было и дальше, - пояснил Сербенов.




©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666