МБК «Николаев» подписал двух невысоких, но «реактивных» американских защитников
Николаев / , прочитало 36 чел.
      16 Августа, 2021

Никсон и Уолкер

Никсон и Уолкер

МБК «Николаев» подписал контракт с двумя американскими легионерами: 25-летним Андре Уолкером и 24-летним Прентиссом Никсоном.

Об этом сообщили в МБК «Николаев».

Андре Уолкер (Уокер) – разыгрывающий. Начал свою карьеру в команде университета «Лойола», а также защищал цвета тбилисского клуба «Кавказ» и «Университет-Югра» из РФ. Сезон 2020/21 провел в команде «Огре» (Латвия). В среднем набирал 15 очков, 3 подбора, 3 передачи, 2 перехвата, реализовывал 34,6% трехочковых (статистика за 26 матчей). Рост игрока 186 сантиметров и вес 79 килограммов.



Прентисс Никсон – атакующий защитник. Начал карьеру в командах университетов «Колорадо» и «Айова» (играл первого номера). Его профессиональный путь стартовал в команде «Анекоски Хуйма» (Финляндия). В среднем он набирал за матч 28,1 очка, делал 7,3 подбора и 4,6 передачи. Рост игрока 188 см и вес 88 кг.



Оба защитника схожи своей манерой игры: у них высокая скорость, хороший бросок с любой дистанции и нацеленность много бросать. Им хватает инициативности и умения создавать моменты для себя в атаке, но пока что неясно, как они будут отрабатывать в защите.

Опасения вызывают габариты американцев – они невысокие даже для разыгрывающих и не выглядят настолько сильными, как Квентин Питерсон. Непонятно, как они будут делиться мячом с коллегами по команде, и насколько будут слушаться указаний тренера.




©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666