МФК «Николаев» выбил из Кубка Украины «Кривбасс», за который болеет Президент Зеленский
Николаев / , прочитало 102 чел.
      18 Августа, 2021

«Николаев» - «Кривбасс»
МФК «Николаев» 18 августа в домашнем матче второго предварительного этапа Кубка Украины обыграл по пенальти криворожский «Кривбасс».

«Николаев» - «Кривбасс» - 1:1 (3:1 по пенальти)

Голы: 75, Кравченко – 51, Говедарица.

Н: Фастов, Голубка, Масалов, Мельничук, Окатый, Фальковский (56, Студенко), Нечипоренко (56, Солдатов), Росляков, Сурженко (85, Рязанцев), Жавко, Кравченко.

К: Лепка, Малиновский, Ловрич, Фатеев, Горват (24, Семенов), Рябов (80, Гордиенко), Збунь, Яровой (68, Приходько), Вагнер (68, Щедрый), Пятов, Говедарица (80, Хобленко).

«Кривбасс» в этом сезоне перешел в первую лигу, а «Николаев» наоборот понизился в классе до второй лиги. Криворожцы считаются одними из фаворитов своего дивизиона и претендуют на выход в украинскую Премьер-лигу.

Николаевцы смогли дать бой фавориту и в основное время сравняли счет. МФК в этом сезоне опять проявил характер, хоть и пропустил первым. После неудачного паса вратаря мяч в центре поля подхватил игрок «Кривбасса» и запустил в отрыв боснийского легионера Говедарицу, который обыграл и защитников, и голкипера. «Николаев» ответил голом Кравченко. Отличный пас, кажется от Студенко, вывел форварда на ударную позицию и тот отправил мяч в угол.

Игра перешла в овертайм, и вратарь николаевцев Фастов сполна реабилитировался за пропущенный ранее гол. Он ногами смог отбить удар с близкого расстояния и сохранил ничейный счет.

Звездный час Фастова настал в серии пенальти, когда он отбил три удара соперников. Вратарь криворожцев Лепка сделал два сэйва, но его стараний не хватило. Точные удары Масалова, Кравченко и Голубки вывели «Николаев» в следующую стадию Кубка Украины.



Отметим, что самым известным болельщиком «Кривбасса» является Президент Украины Владимир Зеленский, который поучаствовал в восстановлении клуба и возвращении его на серьезный уровень.  




©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666