Cборная Украины на выезде упустила победу над Казахстаном
Украина / , прочитало 61 чел.
      01 Сентября, 2021

Казахстан – УкраинаСборная Украины по футболу 1 сентября в гостях сыграла вничью с Казахстаном. Команды играли в квалификации на чемпионат мира.

Об этом сообщает «Трибуна».

Казахстан – Украина – 2:2

К: Покатилов, Марочкин, Быстров, Малый, Логвиненко, Куат (Вороговский, 84), Валиуллин, Тагыберген (Оразов, 90), Васильев (Жуков, 90), Нургалиев (Зайнутдинов, 61), Шушеначев (Аймбетов, 60).

У: Пятов, Соболь (Сикан, 82), Матвиенко, Караваев, Зинченко, Буяльский (Малиновский, 59), Ярмоленко, Забарный, Сидорчук (Шапаренко, 75), Миколенко, Яремчук (Цыганков, 59).

Голы: 2, Яремчук, 90+3, Сикан – 74, 90+5 Валиуллин.

Сборная Украины провела первый матч под руководством Александра Петракова. Украина сразу же взялась за дело. Уже на 2-й минуте Яремчук шикарным дальним ударом открыл счет. Украина могла еще несколько раз забить в первом тайме. Трижды ворота Казахстана спасал каркас. Сначала штанга после удара Соболя, потом штанга после удара Ярмоленко, а позже – перекладина после выстрела Сидорчука.

Хозяева же отвечали дальними ударами. Некоторые были неплохими, но до реальной опасности дело не доходило.  А вот на 74-й минуте Валиуллин принял в штрафной длинный пас, а затем пробил в цель.

Украина сразу же ответила опасным ударом Цыганкова. Ярмоленко пробивал из выгодной позиции в штрафной, но тоже мимо. Был дальний выстрел Малиновского, аналогично. На 93-й минуте Сикан забил дебютный гол за сборную после выхода на замену. Казалось, что победа в кармане. Но на 95-й тот же Валиуллин снова сравнял счет. Четвертая подряд ничья в текущем отборе значительно бьет по шансам Украины сыграть на ЧМ-2022.




©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666