МБК «Николаев» взял на испытательный срок хорватского центрового
Николаев / , прочитало 95 чел.
      08 Сентября, 2021

Матей Радунич
МБК «Николаев» взял на испытательный срок (трай-аут) 25-летнего хорватского центрового Матея Радунича.

Об этом сообщили в пресс-службе МБК «Николаев».

Рост игрока – 211 см, вес – 115-120 килограммов. Если Радунич подойдет команде, его оставят в составе. В ином случае с ним прекратят сотрудничество.

В 2015 году Матей начал карьеру в команде «Adria Oil Škrljevo» (Хорватия) и провел в ней более 3 лет. В среднем забрасывал 7,3 очка, делал 2,8 подбора и 0,9 передачи. Защищал цвета сборной Хорватии U-20. Сезон 2020/21 провел в команде «Fortitudo» (Рим, третий итальянский дивизион).

Радунич играет в типично европейской манере центровых, его стиль чем-то напоминает баскетбол 1980-1990-х – мало слэм-данков, он «обитает» преимущественно в трехсекундной зоне, где пытается отклеиться или продавить соперника.

Хорват может бросить издали и со средней дистанции, но пока непонятно, насколько стабилен этот бросок. Радунич может отдать точную передачу через всю площадку, его сложно «накрыть» из-за высокой точки выброса мяча, к тому же он бросает много крюков. Пока неясно, насколько он быстро перемещается по площадке, и на что способен в защите.



Давать какие-то прогнозы на Радунича пока рано – теоретически он может повторить судьбу Нейтана Эдриена, который приходил в «Николаев» из третьего дивизиона чемпионата Франции, а в украинской Суперлиге стал вторым по результативности. Но Радунич пока кажется менее универсальным и мастеровитым «большим», чем Эдриан. Скорее всего, что хорват дебютирует за «Николаев» на товарищеском турнире, который стартует 9 сентября в «Надежде».

Также отметим, что разыгрывающий «Николаева» Марк Боднар ушел в аренду в «Тернополь». В «Николаеве» Марк был бы четвертым разыгрывающим, а в «Тернополе» получит шанс поработать под руководством Дмитрия Забирченко (экс-игрок сборной Украины, а теперь перспективный тренер) и снова проявить себя в Суперлиге. К тому же «Тернополь», судя по прошлому сезону, котируется выше «Николаева».




©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666