МБК «Николаев» в товарищеском матче в овертайме уступил «Химику», Онуфриев вернулся в команду
Николаев / , прочитало 113 чел.
      09 Сентября, 2021

Онуфриев, МБК Николаев
МБК «Николаев» в тренировочном поединке 9 сентября проиграл южненскому «Химику».

«Николаев» - «Химик» - 94:97 ОТ (20:15, 21:31, 28:16, 15:22, 10:13)

По сравнению с турниром в Запорожье игра «Николаева» преобразилась. Защита стала более цепкой, а в нападении появилась осмысленная игра. В конце основного времени николаевцы смогли отыграться, но в овертайме не отработали в последние две минуты и уступили «Химику».

Южненцы строят новую команду, но характер у нее остался неуступчивый. «Химик» постоянно пользовался минутной расслабленностью «Николаева» и сокращал отставание. В итоге эти мини-эпизоды и решили судьбу матча в овертайме, когда небольшое преимущество МБК вдруг превратилось в минус 3.

Есть над чем поработать и легионерам. Если Уокер сравнял счет в конце основного времени (хотя тут важна и предыдущая атака, когда Жуковский заработал 2+1), то Никсон много промахивался с дальней дистанции. Хэмилтон стал более эффективным на площадке, но своих очков он пока не добирает. Хорват Радунич в основном был полезен, моментами был «Йокичем на минималках», часто промахивался, но за первый матч в новой команде его тяжело критиковать. В первой половине матча хорошо себя проявил Дубоненко, однако затем его закрыла защита «Химика», которая не давала ему бросить.

Отметим, что «Николаев» играл в условиях, приближенных к официальному матчу. Главный тренер Вецвагарс хоть и играл широкой ротацией, но не задействовал трех резервистов, в том числе и Алексея Онуфриева, который вернулся в команду.

Возможно, ветеран МБК еще был не готов к игре, но вероятно, что в условиях постоянных «качелей» в счете Вецвагарс не хотел экспериментировать с составом. Надеемся, что в матчах с «Запорожьем» Онуфриев, Заплотинский и Лукьян получат игровое время.

Фото – Facebook-страница МБК «Николаев»




©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666