МБК «Николаев» в матче-триллере проиграл «Киев-Баскету»
Николаев / , прочитало 46 чел.
      01 Октября, 2021

МБК «Николаев» - «Киев-Баскет»
В чемпионате Украины МБК «Николаев» 1 октября в домашнем матче проиграл «Киев-Баскету».

МБК «Николаев» - «Киев-Баскет» - 80:87 ОТ (32:12, 12:16, 17:20, 12:26, 6:13)

Н: Никсон 16, Волкер 16+8 подборов+ 7 передач, Дэниел 13+8 подборов, Барнис 10, Кожемякин 9, Кальниченко 8+8 подборов, Радунич 5, Тищенко 3, Онуфриев, Дубоненко.

КБ: Вудсон 20, Скапинцев 14, Кеффи 13, Гаррет 12, Вашингтон 10, Томсон 10, Войналович 5, Тиртишник 2, Ковалев 1, Аникиенко.

В первой четверти «Николаев» шокировал киевлян, выиграв десятиминутку со счетом 32:12. Вероятно, МБК пытался повторить сценарий матча с «Кривбассом», получить комфортное преимущество и играть по счету. За исключением небольшого отрезка игроки МБК контролировали ход матча до большого перерыва и почти всю третью четверть.

Но киевляне показали характер и перевернули ход поединка. От 25 очков преимущества «Николаева» за минуту до конца не осталось ничего. Быть может, игроки МБК слишком рано расслабились, к тому же на игру повлияли и травмы двух основных игроков – Радунича и Никсона. За секунды до конца основного времени соперники упустили шанс вырвать победу: киевлянин Кеффи промахнулся со штрафного, а николаевец Волкер не попал со средней дистанции.

«Киев-Баскет» в конце основного времени и в овертайме попал важные броски издали, а у «Николаева» в этом плане ситуация разладилась. В первой половине МБК попал 7 из 13 трехочковых, а во второй и овертайме – 5 из 23. С такой реализацией трудно надеяться на выигрыш у более сильного соперника. А у киевлян судьбу матча решил Вудсон, который забросил 9 очков в овертайме. «Киев» за счет психологического преимущества дожал «Николаев».

Но для «Николаева» есть и позитивный аспект этого матча – МБК показал, что может бороться на равных с командами-фаворитами. До начала чемпионата МБК ставили на последнее место в таблице, а «Киев» претендует на место в четверке сильнейших.

К тому же матч «Николаев»-«Киев-Баскет» является лучшей игрой начала чемпионата (среди десятка других поединков) – за счет накала страстей, непредсказуемости и спасения киевлян. 

Фото – Facebook-страница МБК «Николаев»





©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666