МБК «Николаев» почти отыграл отставание в 25 очков, но все-таки уступил «Тернополю»
Николаев / , прочитало 33 чел.
      03 Октября, 2021

МБК «Николаев» - «Тернополь»
В домашнем матче чемпионата Украины МБК «Николаев» 3 октября принимал «Тернополь».

МБК «Николаев» - «Тернополь» - 82:87 (19:16, 12:29, 13:21, 38:21)

Н: Уокер 17, Дубоненко 15, Барнис 13+8 подборов, Кожемякин 13, Дэниел 5, Никсон 7, Хохоник 7, Онуфриев 3, Тищенко 2, Жуковский.

Т: Гриффин 20, Долежай 15, Бояркин 12, Фурстингер 10, Луценко 10+12 подборов, Месяц 10, Кларк 5, Боднар 5, Головчик, Шиманский.  

В первой четверти николаевцы пропустили рывок 0:12, когда тернопольцы попали четыре дальних броска подряд. Но МБК сумел выиграть период, в том числе благодаря удалению у гостей – Месяцу дали неспортивный фол, а Кларк стал высказывать претензии арбитрам и наговорил на дисквалификацию.

Николаевцы, казалось бы, должны были постепенно набрать преимущество, но вместо этого провалились во второй и третьей четвертях. Они не смогли пробиться сквозь защиту гостей, а в атаке принимали поспешные решения. За всю первую половину «Николаев» отдал только три результативные передачи, при этом почти все попытки сыграть на индивидуальном мастерстве заканчивались неудачей. Николаевцам явно не хватало хорвата Радунича (центровой из-за травмы не смог принять участие в матче) и Кальниченко (вероятно, у него тоже повреждение).  

Страдания «Николаева» в атаке и защите продолжались до начала последней четверти, когда тернопольцы повели +25 очков. Тренер МБК Вецвагарс взял тайм-аут, и команда заиграла, почти нивелировала огромное отставание. При этом «Николаев» играл почти украинской пятеркой – команду повели вперед Дубоненко, Кожемякин и Хохоник, а Онуфриев показал, что даже в 39 лет выкладывается на 100%. Николаевцы довели отставание до –2 и –3, но им не удалось сравнять счет. Кто бы мог подумать даже в начале четверти, что одно-два очка решат судьбу матча. Тернопольцы на последних минутах смогли удержать лидерство, важные очки забросил экс-игрок «Николаева» Максим Луценко.

На следующей неделе «Николаев» проведет два гостевых матча – 7 октября против «Химика» и 9 октября против «Одессы».

Фото – Facebook-страница МБК «Николаев»




©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666