Экс-футболист сборной Украины признался, что в 1999 году сыграл договорной матч против «Николаева»
Николаев / , прочитало 145 чел.
      07 Октября, 2021

Максим Калиниченко
Бывший игрок сборной Украины Максим Калиниченко признался, что в начале своей карьеры сыграл в двух договорных матчах. СМИ выяснили, что один из них был в 1999 году против СК «Николаев».

Калиниченко создал свой телеграм-канал и, вероятно, решил привлечь читателей за счет интересного факта из своей биографии.

Он рассказал, что соперники забили почти случайный гол, а их вратаря не предупредили, что нужно пропустить мяч, а не играть «на ноль».

«Нам нужна была только победа, боролись за выживание. И вроде все всё знают, всё идёт нормально, правда забить не можем. И тут игрок соперника метров с 40 как дал прямо в «паутину», вратарь только глазами провёл. У всех лёгкая паника, идёт середина второго тайма. А тут по ходу пьесы выясняется, что вратарю соперников тоже ничего не сказали и тот тащит всё, как в последний раз. С горем пополам один забили, я забил».

«Но нужен ещё, а воротчик прям задолбал! Уж дело совсем к концу матча, нервничают все, включая судей, а сделать ничего не получается, всё как на зло идёт через одно место… Выручил аут в близости от ворот. Защитник, который меня «опекал», мне прямым текстом говорит «Беги!» и открывает путь в штрафную. Я тупо бегу, мне бросают аут, а мой «опекун» в тупую валит меня сзади. Пенальти! И тут выясняется, что толком никто не горит желанием бить этот пенальти, ведь там вратарь, который «не знает». В общем забили мы тот пенальти. Худшего настроения после победы и забитого гола у меня не было никогда. Ну и премиальных, естественно, никто за эту «игру» не предлагал», - сообщил Калиниченко.

По данным издания «Трибуна», Калиниченко рассказывает об игре «Днепра» против СК «Николаев», которая состоялась 31 мая 1999 года. В начале карьеры Калиниченко играл только за «Днепр». В сезоне 1998/99 «Днепр» финишировал на 12-м месте из 16 команд. И со счетом 2:1 побеждал дважды – у «Кривбасса» и «Николаева». Криворожанам Калиниченко не забивал, зато матч с «Николаевом» подошел по всем параметрам. «Днепр» пропустил первым в середине второго тайма, затем Калиниченко сделал счет 1:1, в концовке случился пенальти, который реализовал Олег Шелаев. Играли такой матч на глазах 11 тысяч зрителей, а главным судьей был Сергей Дзюба – полковник милиции.

Ворота «Николаева» тогда защищал Артем Штанько. Он только месяцем ранее дебютировал в Высшей лиге. Спустя 20 лет, на закате своей карьеры он получил годичную дисквалификацию за договорные матчи в составе ФК «Сумы».

Отметим, что в том сезоне СК «Николаев» вернулся в Высшую лигу, но из-за финансовых проблем потерял двух главных тренеров – Анатолия Заяева и Анатолия Конькова и ряд лучших игроков. Команда набирала очки только на старте чемпионата и вылетела за несколько туров до конца.




©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666