МБК «Николаев» разгромно проиграл «Прометею» – чемпионы не оставили шансов «корабелам»
Николаев / , прочитало 34 чел.
      14 Ноября, 2021

МБК «Николаев» - «Прометей»
В украинской Суперлиге МБК «Николаев» 14 ноября проиграл дома действующему чемпиону, «Прометею» из Днепропетровской области.

МБК «Николаев» - «Прометей» – 55:89 (9:21, 9:27, 17:19, 20:22)

Н: Дэниел 10, Радунич 9, Барнис 6, Никсон 6, Дубоненко 6, Уокер 5, Тищенко 4, Кожемякин 4, Заплотинский 4, Хохоник 1, Лукьян.

П: Харрисон 20, Доу 18, Билан 12, Лукашов 10, Мишула 9, Петров 7, Кеннеди 6, Сидоров 4, Беликов 3, Липовый.

Этот матч болельщикам «Николаева» лучше побыстрее забыть. А вот баскетболистам МБК придется поработать над атакой, потому что последние два поединка против команд, которые умеют включить защиту, закончились неудачей – 55 очков забросили «Прометею» и 62 «Кривбассу». Соперники отлично оборонялись, но из 24 потерь 14 раз николаевцы сами допустили ошибки и лишили себя потенциальных очков. И тогда вместо 55 набранных очков было бы 70, и разница в счете была бы не такой большой.

Итог матча было легко спрогнозировать, но неприятной неожиданностью стали 18 очков, которые «Николаев» забросил за две четверти. «Прометей» был не в духе после поражения «Тенерифе» в Лиге чемпионов, поэтому на игру с «Николаевом» выставил почти лучший состав. Вероятно, тренер чемпионов Гинзбург хотел достичь максимально уверенной победы и подавил «Николаев» за счет разницы в скиллах. У МБК нет игроков, которые равны по классу легионерам соперника, к тому же у «Прометея» сейчас лучший тренер в чемпионате Украины.

Возможно, чтобы не получать минус 34 от «Прометея», в межсезонье нужно подписывать легионеров класса Доу или Харрисона (Кеннеди и т.д.). Но вряд ли у «Николаева» есть такие финансовые возможности, и вряд ли игроки такого класса сюда поедут. Поэтому такие разгромные поражения будут каждый сезон. И они не будут иметь значения, если «Николаев» обыграет «Одессу», «Кривбасс» и других равных себе (а это пока не всегда получается).

Следующий матч «Николаев» проведет 19 ноября в гостях против «Тернополя», своего прямого конкурента в борьбе за плей-офф. 

Фото – Facebook-страница МБК «Николаев»




©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666