Экс-лидеры МБК «Николаев» выступают в Турции и Италии – они стали важными игроками своих команд
Николаев / , прочитало 70 чел.
      17 Ноября, 2021

Эдриан и Питерсон
Бывшие лидеры МБК «Николаев», американцы Квентин Питерсон и Нейтан Эдриан играют в чемпионатах Турции и Италии. Легионеры стали важными игроками для своих коллективов.

Питерсон играет за турецкий «Газиантеп» из города на юге страны с населением в 1,5 миллиона человек. В Турцию защитник попал транзитом через чемпионат Дании, где выступал в прошлом сезоне.

В турецкой Суперлиге американец в среднем набирает за игру 18,7 очка – это лучший результат в команде и пятый показатель среди всех игроков лиги. Также он набирает в среднем за игру 4 результативные передачи и 5 подборов за 33 минуты на площадке. Команда Питерсона идет на 5-м месте в турнирной таблице – 5 побед и 3 поражения.

Квентину пока не хватает стабильности. В матчах против посредственных команд он набрал 36 и 29 очков, а против лидеров выступал не так удачно. Исключением стала игра против «Фенербахче», когда он забросил 22 пункта.

Эдриан выступает за «Бриндизи» из одноименного города в Италии (портовый город с населением в 87 тысяч человек). В прошлом году команда дошла до полуфинала чемпионата, сейчас после 8 туров идет на третьем месте – 6 побед и 2 поражения. В среднем за игру чемпионата Эдриан за 30 минут на площадке набирает 13 очков и 5,5 подборов. Он третий по результативности в своей команде.

Также команда Эдриана играет в Лиге чемпионов ФИБА – третьем по рангу баскетбольном еврокубке. «Бриндизи» проиграл все три матча, на счету Эдриана 8 очков и 5,7 подборов в среднем за поединок.   




©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666