Сборная Украины обыграла Боснию и вышла в стыковые матчи за путевку на чемпионат мира
Николаев / , прочитало 53 чел.
      17 Ноября, 2021

Сборная Украины обыграла Боснию
Сборная Украины по футболу 16 ноября в гостях обыграла Боснию и Герцеговину. Благодаря этому украинская команда продолжит борьбу за выход на чемпионат мира в Катаре.

Босния и Герцеговина – Украина – 0:2

Голы: 59, Зинченко, 79, Довбик.

У: Бущан, Тымчик, Матвиенко, Забарный, Соболь (64, Шапаренко), Степаненко, Малиновский (81, Сидорчук), Зинченко, Цыганков (75, Зубков), Ярмоленко (82, Караваев), Яремчук (75, Довбик).

Для хозяев поля этот матч уже ничего не решал, но они постарались дать бой украинцам. Боснийцы вышли на поле не в оптимальном составе, однако в конце первого и во втором тайме создали несколько опасных моментов, когда Украину спасал вратарь Бущан и защитники. Украинцы были хорошо мотивированы на эту игру и во втором тайме дважды отличились. Помогло сборной и возвращение Зинченко и Малиновского – главный тренер Петраков нашел для них место на поле.

После перерыва прострел с фланга от Цыганкова замкнул Зинченко, который с линии вратарской переправил мяч в сетку. А после серии замен Украина, которая стала больше внимания уделять защите, поймала Боснию на контратаке. Довбик убежал от защиты и пробил в угол – форвард снова стал джокером для сборной Украины.

В параллельном матче Украине помогла сборная Франции, которая обыграла Финляндию. Финны могли зацепиться за позитивный для себя результат, но не реализовали свои моменты.   

1. Франция – 18 очков
2. Украина – 12 очков
3. Финляндия – 11 очков
4. Босния и Герцеговина – 7 очков
5 Казахстан – 3 очка.

Теперь сборную Украины ждут стыковые матчи. По результатам жеребьевки 12 команд разделят на три подгруппы, где будут играть навылет. Украина и еще три сборные сыграют в полуфинале, затем две победившие команды определят, кто поедет в Катар.  

Кроме Украины в плей-офф вышли Турция, Уэльс, Северная Македония, Австрия, Россия, Чехия, Шотландия, Португалия, Швеция, Италия и Польша. Жеребьевка состоится 26 ноября, сборные Украины и России разведут в разные подгруппы.

Фото - Еспресо




©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666