МБК «Николаев» пополнил состав двумя новыми американскими легионерами
Николаев / , прочитало 165 чел.
      06 Декабря, 2021

Бриджман и Херст
Состав МБК «Николаев» пополнили  два новых американских легионера – Заид Херст и Терик Бриджман.

Об этом сообщили в пресс-службе клуба.

Херсту 28 лет – он атакующий защитник/легкий форвард. Рост игрока – 194 сантиметра, игровой номер – 1. В сезоне 2020/2021 он выступал за венгерскую «Альбу», в составе которой в национальном первенстве набирал 9,5 очков и отдавал 3 передачи в среднем за матч при  реализации 41,7% трехочковых. Ранее Заид играл во вторых дивизионах Испании, Италии и Франции, а также за литовский «Невежис».

Херст – типичный американский шутер, он часто бросает из-за дуги, может обыграть соперника один в один и взять на себя инициативу. Есть определенные навыки в защите.

Терику Бриджману 28 лет, он играет на позициях легкого и тяжелого форварда. Ранее играл за турецкий «Анадолу» (Анкара, второй дивизион), в чемпионатах Грузии и Косово. В сезоне 2020/2021 выступал за «Одессу», в марте его включили в пятерку лучших игроков месяца в чемпионате Украины.

Рост Бриджмана – 199 сантиметров, игровой номер – 24. У американца есть неплохой подбор навыков для игры 3-4 номером, он может забить сверху и попасть трехочковый. Но форвард не всегда стабилен, удачные матчи (к примеру, против «Николаева») он чередовал с невнятными выступлениями.

Ближайшие два матча «Николаев» проведет дома – 9 декабря против «Химика» и 11 декабря против «Одессы». Поскольку легионеры уже прибыли в Украину, вполне возможно их появление на паркете. Пока что не ясно, подписали этих легионеров на полноценный контракт или на испытательный срок.




©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666