МБК «Николаев» уволил латвийского главного тренера, командой будет руководить его помощник Цикалюк
Николаев / , прочитало 52 чел.
      10 Декабря, 2021

Александр Цикалюк и Арнис Вецвагарс
МБК «Николаев» и латвийский специалист Арнис Вецвагарс разорвали сотрудничество по обоюдному согласию.

Об этом сообщили в пресс-службе МБК «Николаев».

Напомним, что Вецвагарс возглавил команду этим летом, но «Николаев» после почти половины чемпионата делит 11-12 (последние) места в турнирной таблице. При Вецвагарсе команда выиграла 4 из 18 матчей в чемпионате (хотя три победы были очень уверенными). Сейчас МБК «Николаев» находится в игровом кризисе и пытается прервать серию поражений.

Исполняющим обязанности главного тренера назначен Александр Цикалюк, ранее бывший ассистентом Вецвагарса. Напомним, что Цикалюк является воспитанником николаевского баскетбола, ему 28 лет. В 2019 году он был вынужден завершить карьеру баскетболиста из-за последствий травм.

Ближайший матч «Николаев» проведет уже 11 декабря дома против «Одессы». Цикалюк получит серьезный шанс проявить себя, но нужно понимать, что МБК «Николаев» сейчас находится не в лучшей форме и не с оптимальным подбором игроков.

- Тот результат, который мы имеем на сегодняшний день, неприемлем для нас. С уверенностью могу заявить, что в этом сезоне у МБК «Николаев» неплохой подбор игроков. Однако у нас продолжалась серия проигрышей в выездных матчах, а теперь уже и в домашних. Мы не можем разрешить такой результат, имея лучших болельщиков в Украине. Сегодня мы решили расторгнуть контракт с Арнисом Вецвагарсом, - сказал президент клуба Роман Сербенов.

По его словам, в Цикалюке видят «амбиции и желание развивать клуб».

- Однако мы не останавливаем поиски главного тренера. В декабре нас ждет еще 4 матча, а после крайней игры в 2021 году мы расскажем о планах команды, - сказал Сербенов.




©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666