В МБК «Николаев» вернулся американский тренер Терренс Мерфи, он будет помогать Цикалюку
Николаев / , прочитало 94 чел.
      12 Января, 2022

Терренс Мерфи
Ассистентом главного тренера МБК «Николаев» станет американец Терренс Мерфи.

Об этом сообщается в Instagram клуба.

До этого Цикалюк работал без ассистентов (если не считать тренера по физподготовке Алексея Огаркова), назначение Мерфи должно ему помочь и добавить команде мотивации. Терренс ранее отличался своей энергетикой и заряженностью на игру.

Напомним, что Мерфи уже был ассистентом главного тренера МБК при Виталии Черние, но покинул команду в 2020 году, когда тренерский штаб возглавил Валентин Берестнев. До возвращения в «Николаев» Мерфи работал в детской школе «Киев-Баскета». Ранее его сильными сторонами называли работу с защитниками и поиск новых игроков.

Журналист Александр Прошута в своем телеграм-канале сообщил, что «Николаев» вел переговоры с иностранными кандидатами на должность главного тренера, но это не увенчалось успехом.

«Поэтому на данный момент принято решение не городить огород, а дать поработать Цикалюку, усилив того более опытным Мерфи. Попутно же «Николаев» продолжит искать главного тренера. Но уже с прицелом на следующий сезон, чтобы подписать контракт заранее и как можно быстрее включиться в борьбу на трансферном рынке, не повторяя ошибок прошлого лета», - считает Прошута.




©2009–2018 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666